institucional

20-06-2019

Le presentamos a María Cecilia Cascabelo

Nuestra Docente en el Curso PCQI


Nuestra Docente en el Curso PCQI


Como ya es una verdadera costumbre en CaCESFe, nuestros docentes son verdaderos profesionales en la materia y responden a los más altos estándares de calidad. El caso puntual de María Cecilia Cascabelo no es la excepción y a cargo de ella, estará al frente del curso PCQI, durante los días 2; 3 y 4 de Julio del corriente. Si aún no te inscribiste, estás a tiempo! Sumate.

Antes que veas su CV, te comentamos que quedan pocos lugares y que si el Proyecto de tu empresa es ingresar con Alimentos y Bebidas a Estados Unidos, es una oportunidad que no debés dejar pasar. 

Para más info del curso, ingresá en: https://www.comercioexterior.org.ar/agenda-detalle/5156-curso-oficial-pcqi-controles-preventivos-en-alimentos-para-humanos.html

Consultá promociones especiales.

 

MARÍA CECILIA CASCABELO

Lic. En Tecnología Industrial de Alimentos - UADE

 

Consultor - Auditor Lider - PCQI

Nombre de la empresa: Consultor, Auditor Líder, Trainer en sistemas de calidad e inocuidad alimentaria

Fechas de empleo: jul. de 2010 – actualidad

Duración del empleo: 9 años

BRC - FSSC - HACCP - HARPC - AIB - GMP - IFS - ISO 22000 - ISO 9001 - ISO 22716 - Food -Packaging - Cosmetics - PCQI para la FDA.

Food Safety Professional

Nombre de la empresa:  AIB International

Fechas de empleo: abr. de 2008 – jul. de 2010

Duración del empleo: 2 años y 4 meses

Posición en la empresa: 

Inspector / Auditor internacional de seguridad alimentaria. Con base en Argentina, reportando directamente a casa central en US y realizando auditorias en todo America, principalmente area de Latinoamerica y Caribe. Auditorias de BPF, HACCP y BRC en empresas productoras de alimentos, proveedores y centros de distribución

Auditor de seguridad alimentaria

Nombre de la empresa: Bureau Veritas Certification

Fechas de empleo: sept. de 2003 – abr. de 2008

Duración del empleo: 4 años y 8 meses

Posición en la empresa: Auditora líder habilitada internacionalmente para ISO 9001, ISO 22000, BRCy HACCP (CCvD-HACCP:2002 RvA). Auditora del Protocolo ABC y para evaluación de proveedores de Wal-Mart. 

Responsabilidades:
• Responsable ante BVC Holding del Food Tribe por BVC Argentina.
• Responsable Técnico ante SENASA para certificaciones según la Resolución 280/01.
• Responsable ante la Gerencia General del desarrollo de nuevos productos para la Certificación de Sistemas de Gestión en el rubro Alimentos.
• Tutor líder en elaboración y dictado de cursos de sistemas de calidad y seguridad alimentaria.
• Realizar Auditorías de Sistemas de Gestión calidad

 

Jefe del Departamento de Calidad y desarrollos

Nombre de la empresa: Finca Pilar SA

Fechas de empleo: abr. de 2000 – sept. de 2003

Duración del empleo: 3 años y 6 meses

Responsabilidades: 

• Desarrollo y conducción integral del Sistema de Calidad 
• Desarrollo de Plan de HACCP 
• Desarrollo de Plan de auditoría para implementación de BPA.

• Seguridad e Higiene
• Auditorías internas y externas
• Capacitación y conducción de Personal operario de la empresa
• Selección, capacitación y conducción de integrantes del Departamento de Calidad y Desarrollo
• Conducción de pasantes en la empresa
• Desarrollo de nuevos productos y tecnologías de empaque
• Manejo de Legislación de alimentos
• Compras de perecederos (Suplente)
• Supervisión de producción (Suplente)

Responsable de calidad y desarrollos

Nombre de la empresa: Argen Farm

Fechas de empleo: ago. de 1999 – abr. de 2000

Duración del empleo: 9 meses

Responsabilidades: 

  • Implementación de GMP, POES y HACCP. 
  • Auditoría interna. 
  • Gestión de Calidad.
  • Análisis microbiológicos.
  • Supervisión de producción
  • Conducción y capacitación del personal de producción.
  • Análisis de costos de productos y procesos
  • Estandarización de productos y prolongación de vida útil.
  • Desarrollo de nuevos productos y tecnologías de empaque.

Becaria

Nombre de la empresa: INAL / ANMAT

Fechas de empleo: ene. de 1995 – ago. de 1999

Duración del empleo: 4 años y 8 meses

Área de Coordinación del Código Alimentario Argentino 

  •  Legislación Nacional e Internacional de alimentos. 
  • Centro de documentación Codex Alimentarius y Mercosur en Argentina. 
  • Evaluación de Expedientes de alimentos y establecimientos para su importación o exportación.