Institucional

02-07-2019

Taller de certificación individual calificada por Food Safety Preventative Controls Alliance (FSPCA)). ### Ciudad de SANTA FE ###

Curso-Oficial PCQI (Controles Preventivos en Alimentos para Humanos)

Invitamos a participar del Curso-Oficial PCQI (Controles Preventivos en Alimentos para Humanos) que se dictará en nuestra ciudad de Santa Fe, durante los días 2, 3 y 4 de Julio de 2019, en el horario de 10 a 18 (2/07); 09 a 17 (03/07) y 10 a 14 (04/07).

Curso-Oficial PCQI (Controles Preventivos en Alimentos para Humanos)

DIRIGIDO A:

El curso está dirigido a líderes de equipos de inocuidad de alimentos, gerentes y directores de calidad, producción y capacitación, miembros de equipos HACCP responsables de la gestión inocuidad de los alimentos en empresas. Así mismo está indicado para consultores con la intención de fungir como PCQI en empresas que lo requieran y para docentes que realicen actividades de transferencia de tecnología y asesoría a pequeñas y medianas empresas.

Como requisitos mínimos el participante debe tener conocimientos básicos de buenas prácticas de manufactura de alimentos, higiene y saneamiento.

 

DESCRIPCIÓN DEL CURSO:

Este curso de 3 días ha sido diseñado por la Food Safety Preventive Controls Alliance (FSPCA) en colaboración con la FDA.

El curso será dado por  María Cecilia Cascabelo Instructor Líder en Controles Preventivos de FSPCA sobre alimento humano.

Al completar satisfactoriamente este curso, los participantes cumplirán con los requisitos como “P.C.Q.I.“ (Individuo Calificado de Controles Preventivos de FSPCA) que puede administrar un programa de control preventivo de seguridad alimentaria de acuerdo con la Norma de Análisis de Peligros y Controles Preventivos de la Administración de Alimentos y Medicamentos de los Estados Unidos. (FSMA).

La agenda incluye oportunidades frecuentes de revisión y ejercicios en el aula diseñados para proveer oportunidades de aprendizaje y entender los requerimientos de Control Preventivo para los Alimentos Humanos.

El tiempo asignado a cada sección variará en función de la audiencia, nivel de familiaridad y experiencia con las Buenas Prácticas de Manufactura y los principios de inocuidad de los alimentos basados ??en el riesgo (HACCP), así como los productos alimenticios y el procesamiento bajo consideración.

Es necesario poseer conocimientos previos en la implementación de HACCP. Recuerde que la Normativa FSSC 22.000 versión 4 incluye a partir de 2018 los temas de FSMA.

 

LO QUE VAS A APRENDER:

• Los requisitos de los Controles Preventivos FSMA para Alimentos Humanos y cómo estos requisitos se aplican a su organización y sector de alimentos

• Los criterios utilizados para identificar y aplicar controles preventivos específicos

• El proceso para identificar las brechas entre su plan aprobado por GFSI y los requisitos de la FSMA

• Ejemplos para aclarar los requisitos de la FSMA

• Información para crear un plan de seguridad alimentaria conforme.

• Aplicaciones prácticas, desafíos comunes y trampas

 

INVERSIÓN:

NO SOCIOS: U$S 700 + IVA o su equivalente en pesos a la fecha de transferencia.

SOCIOS: 15% Descuento.

 

El costo del registro incluye:

  • Todos los materiales oficiales de formación.
  • Certificado oficial como individuo calificado en Controles Preventivos (PCQI).
  • Refrigerios y Almuerzos.

Hasta 25 participantes.

En caso de no completar el cupo mínimo el curso será reprogramado.

 

 

Agenda:

Día 1 (10:00 am – 18:00 pm)

Capítulo 1: Introducción al Curso

Capítulo 2: Resumen del Plan de Seguridad Alimentaria

Capítulo 3: Buenas prácticas de fabricación y otros programas previos

Capítulo 4: Peligros Biológicos de Seguridad Alimentaria

Capítulo 5: Peligros químicos, físicos y económicos motivados por la inocuidad de los alimentos

Capítulo 6: Pasos preliminares para elaborar un plan de inocuidad de los alimentos

Capítulo 7: Recursos para preparar planes de seguridad alimentaria

Día 2 (9:00 am – 5:00 pm)

Capítulo 8: Determinación de Análisis de Peligros y Controles Preventivos

Capítulo 9: Controles Preventivos del Proceso

Capítulo 10: Controles preventivos de alergenos alimentarios

Capítulo 11: Controles Preventivos de Saneamiento

Capítulo 12: Controles preventivos de la cadena de suministro

Día 3 (10:00 am – 14:00 pm)

Capítulo 13: Procedimientos de verificación y validación

Capítulo 14: Procedimientos de mantenimiento de registros

Capítulo 15: Plan de Recuperación

Capítulo 16: Descripción general de la regulación