Institucional

04-09-2017

Curso diseñado por la Food Safety Preventive Controls Alliance (FSPCA) en colaboración con la FDA

Taller de Certificación Individual

El Curso busca habilitar a los participantes como Individuos Calificados de Controles Preventivos de la FSPCA, lo que le permitirá administrar un programa preventivo de seguridad alimentaria de acuerdo con la Norma de Análisis de Peligros y Controles Preventivos de la Administración de Alimentos y Medicamentos de los EE.UU (FSMA). Será durante los días 4; 5 y 6 de Setiembre, en la ciudad de Santa Fe. A cargo de Graciela Perelli.

Taller de Certificación Individual

Taller de certificación individual calificada por Food Safety Preventative Controls Alliance (FSPCA)

Cumplir con los requisitos de la FDA para convertirse en un Individuo Calificado en Controles Preventivos

Fecha: 04; 05 y 06 de Setiembre de 2017 Cámara de Comercio Exterior de Santa Fe.San Martín 2231, Santa Fe.

Descripción del curso:

Este curso de 2 1/2 días ha sido diseñado por la Food Safety Preventive Controls Alliance (FSPCA) en colaboración con la FDA. El InstructorLíder en Controles Preventivos de FSPCA sobre alimento humano que dictara el curso será Graciela Perelli quien se desempeña como asesora independiente de empresas en temas de Calidad e Inocuidad Alimentaria. Al completar satisfactoriamente este curso, los participantes cumplirán con los requisitos como “P.C.Q.I.“ (Individuo Calificado de Controles Preventivos de FSPCA) que puede administrar un programa de control preventivo de seguridad alimentaria de acuerdo con la Norma de Análisis de Peligros y Controles Preventivos de la Administración de Alimentos y Medicamentos de los Estados Unidos. (FSMA)

La agenda incluye oportunidades frecuentes de revisión y ejercicios en el aula diseñados para proveer oportunidades de aprendizaje y entender los requerimientos de Control Preventivo para los Alimentos Humanos. El tiempo asignado a cada sección variará en función de la audiencia, nivel de familiaridad y experiencia con las Buenas Prácticas de Manufactura y los principios de inocuidad de los alimentos basados ​​en el riesgo (HACCP), así como los productos alimenticios y el procesamiento bajo consideración.

Es necesario poseer conocimientos previos en la implementación de HACCP. Recuerde que la Normativa FSSC 22.000 versión 4 incluye a partir de 2018 los temas de FSMA.

Lo que va a aprender:

• Los requisitos de los Controles Preventivos FSMA para Alimentos Humanos y cómo estos requisitos se aplican a su organización y sector de alimentos

• Los criterios utilizados para identificar y aplicar controles preventivos específicos

• El proceso para identificar las brechas entre su plan aprobado por GFSI y los requisitos de la FSMA

• Ejemplos para aclarar los requisitos de la FSMA

• Información para crear un plan de seguridad alimentaria conforme.

• Aplicaciones prácticas, desafíos comunes y trampas

Agenda:

Día 1 (8:00 am - 5:00 pm)

Capítulo 1: Introducción al Curso

Capítulo 2: Resumen del Plan de Seguridad Alimentaria

Capítulo 3: Buenas prácticas de fabricación y otros programas previos

Capítulo 4: Peligros Biológicos de Seguridad Alimentaria

Capítulo 5: Peligros químicos, físicos y económicos motivados por la inocuidad de los alimentos

Capítulo 6: Pasos preliminares para elaborar un plan de inocuidad de los alimentos

Capítulo 7: Recursos para preparar planes de seguridad alimentaria

Día 2 (8:00 am - 5:00 pm)

Capítulo 8: Determinación de Análisis de Peligros y Controles Preventivos

Capítulo 9: Controles Preventivos del Proceso

Capítulo 10: Controles preventivos de alergenos alimentarios

Capítulo 11: Controles Preventivos de Saneamiento

Capítulo 12: Controles preventivos de la cadena de suministro

Día 3 (8:00 am - 12:00 pm)

Capítulo 13: Procedimientos de verificación y validación

Capítulo 14: Procedimientos de mantenimiento de registros

Capítulo 15: Plan de Recuperación

Capítulo 16: Descripción general de la regulación

Registro:Camara  de Comercio Exterior de Santa Fe

Mail: capacitacion@comercioexterior.org.ar

Costo:U$S 650  (Dólares Seiscientos Cincuenta) o su equivalente en pesos a la fecha de transferencia.

Inscripción:   HACER CLICK ACÀ 

--Todos los materiales de formación.

-- Certificado oficial como individuo calificado en Controles Preventivos emitido por AFDO.

--   Refrigerios y Almuerzos (días 1 y 2).