institucional

24-03-2018

Por 2do. año consecutivo, accedé a este curso en CaCESFe

Curso sobre Controles preventivos FSPCA


Curso  sobre Controles preventivos FSPCA


La Ley de Modernización de la Seguridad Alimentaria de la FDA de 2011 (FSMA) ha designado a la Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA) como la agencia reguladora de alimentos del Departamento de Salud y Servicios Humanos de EE. UU. Para proteger mejor la salud pública, entre otras cosas, ha adoptado un sistema preventivo y un enfoque basado en el riesgo para la regulación de la seguridad alimentaria. Las empresas sujetas a esta regla deben asegurarse de que su sistema de seguridad alimentaria sea desarrollado y aplicado por una persona que haya completado con éxito la capacitación en el desarrollo y aplicación de controles preventivos basados ​​en el riesgo. Dicha Capacitación se dictará en la ciudad de Santa Fe, los días 16, 17 y 18 DE ABRIL DE 2018.

Este curso, desarrollado por FSPCA, es el "plan de estudios estandarizado" reconocido por la FDA y entregado por un Instructor Líder para el Curso de Controles Preventivos FSPCA para Alimentos Humanos. La finalización exitosa de este curso es una forma de cumplir con los requisitos para un individuo calificado en controles preventivos (PCQI).

Beneficios de la PARTICIPACIÓN

Después de completar este curso:

  • Calificar como Individuo Calificado de Controles Preventivos (PCQI) . Su certificado de capacitación será emitido por la Asociación de Oficiales de Alimentos y Drogas (AFDO).
  • Obtenga el conocimiento que necesita para desarrollar / adaptar su sistema de gestión de inocuidad alimentaria para cumplir con los nuevos y mejorados requisitos de la FDA.
  • Mejore su capacidad de hablar el mismo lenguaje de seguridad alimentaria que la FDA.
  • Se le proporcionará información sobre lo que se supone que deben hacer sus importadores en los EE. UU. Para verificar que los productos que le proporciona cumplan con los requisitos de la FDA.
  • Obtendrá conocimiento sobre el entorno general de las regulaciones de FSMA.

¿Qué hace un "Individuo Calificado de Controles Preventivos (PCQI)"?

Bajo la regulación de Controles Preventivos para Alimentos Humanos, las responsabilidades de un PCQI incluyen la preparación del Plan de Seguridad Alimentaria, la validación de los controles preventivos, el mantenimiento y revisión de registros y la reevaluación periódica del Plan de Seguridad Alimentaria.

El equipo de Lucrima lo invita a asistir al único tipo de cursos de capacitación reconocidos por la FDA para cumplir con los requisitos de FSMA para procesadores de alimentos. Están dirigidos por un Instructor Líder Europeo para el Curso de Controles Preventivos FSPCA para Alimentos Humanos que puede ofrecer el curso en su propio idioma .

 

Contenido del curso:

  • curso introductorio
  • Procesar controles preventivos
  • Resumen del plan de seguridad alimentaria
  • Controles preventivos de alérgenos de alimentos
  • Buenas prácticas de fabricación y otros programas de requisitos previos
  • Controles preventivos de saneamiento
  • Riesgos biológicos de la inocuidad de los alimentos
  • Controles preventivos de la cadena de suministro
  • Riesgo de seguridad alimentaria químico, físico y económicamente motivado
  • Procedimientos de verificación y validación
  • Pasos preliminares para desarrollar un plan de seguridad alimentaria
  • Procedimientos de mantenimiento de registros
  • Recursos para preparar planes de seguridad alimentaria
  • Plan de retiro
  • Análisis de peligros y determinación de controles preventivos
  • Descripción general de la regulación: cGMP, análisis de riesgos y controles preventivos basados ​​en el riesgo para la alimentación humana  

Quién debería asistir a este curso:

  • Gerentes / Directores responsables de la seguridad alimentaria
  • Gerentes de mantenimiento
  • Supervisores de producción
  • Leads de producción
  • Supervisores de saneamiento
  • Gerentes de planta
  • Coordinadores y gerentes de aseguramiento de calidad
  • Gerentes de seguridad
  • Supervisores de entrenamiento
  • Técnicos principales
  • Supervisores y gerentes de empaque
  • Personal regulatorio

Que esta incluido:

  • Los materiales del curso: libro de trabajo completo con todas las diapositivas de la presentación, formularios de muestra, ejemplos de planes de seguridad alimentaria, listas de recursos.
  • Almuerzo, té, café, aperitivos

El curso incluye un Certificado de Finalización emitido por AFDO, que muestra que el estudiante fue entrenado bajo el plan de estudios reconocido por la FDA y por un Instructor Principal de Controles Preventivos. El costo del certificado está incluido en el registro del curso.

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